Статьи

Кузовной ремонт Ниссана

Кузовной ремонт Ниссана

 

По статистике, каждый третий автомобиль в Российской Федерации попадал в аварию или мелкое ДТП. В любом случае, от этого не может уберечься никто. Плохие погодные условия (туман, ливень, гололед)  или человеческий фактор, вполне может послужить столкновению.

Как правило, после таких неприятных ситуаций, каждый автомобиль  требует восстановительных работ. Как правило, в первую очередь, «страдает» кузов. Поэтому именно кузов нуждается в ремонте.

Каждая марка автомобиля нуждается в своем подходе, ведь конструкция машин разная. Любителям марки автомобиля ниссан наверняка будет интересно узнать, каким образом проводится кузовной ремонт.

В первую очередь, следует заметить, что не нужно проводить кузовной ремонт ниссана самостоятельно. Нехватка знаний, технологий, техники и помещения может привести к негативным последствиям.  Поэтому, для того чтобы сэкономить время и деньги следует обращаться к профессиональным мастерам. В кузовных мастерских качественно и надежно проведут все ремонтные работы. В составе каждого цеха автосалона, как правило, существует отдельный кузовной цех, где исполняются все работы по ремонту кузова. Здесь восстановят любую марку и модель автомобиля Ниссан независимо от степени сложности. Благодаря инновационным технологиям и опыту мастеров ваш автомобиль будет неотличим от новенького!

 

Кузовной ремонт ниссана включает в себя несколько этапов:

  1. Диагностика нарушений геометрии кузова и, при наличии, их устранение;
  2. Сварочные, жестяные, арматурно-стапельные работы. Также, на этом этапе производится ремонт оцинкованных кузовов автомобилей ниссан;
  3. При необходимости, производится замена стекол и их тонировка;
  4. Частичная, локальная или полная покраска кузова с использованием передовых технологий и материалов;
  5. Компьютерная подборка цвета;
  6. Аэрография и прочие работы, которые сопутствуют процессу.

Первый этап кузовного ремонта ниссана является самым главным моментом, ведь мастера выявляют все нарушения в геометрии кузова и грамотно устраняют их. Для этого используют инструменты для рихтовки. К примеру, сложные дефекты устраняются рихтованным молотком. При этом мастера будут производить мягкие и пружинистые удары молотком по деформированной части. Главное в этом процессе – четкость и плавность. Мастера располагают контропору таким образом, чтобы она была в некой степени смещенной, а ось рихтовочного молотка не должна совпадать с контропорой. Благодаря таким методам исправления, кузов становится идеально ровным.

 

Если вся работа проделана верно – деформированная деталь будет как новенькая. После этого, с помощью спиральной рихтовки, мастера разглаживают поверхность, устраняют неровности и углубления. Также, методом «прямой ковки» исправляются небольшие изгибы, которые невозможно было исправить предыдущим способом.

 

На втором этапе все обработанные детали подлежат спайке. Специалистами проводятся сварочные, жестяные и арматурно-стапельные работы.  Также, с помощью термического воздействия мастера уменьшают напряжение вздутой поверхности. После полного комплекса рихтовочно-исправительных работ, все детали становятся ровными, без дефектов. Данный этап кузовного ремонта ниссана является ключевым.

Третий этап – покраска, замена стекол, аэрография и прочие дополнительные  работы. После того как все детали реставрированы,кузовной ремонт ниссана переходит на стадию покраски. Мастера проводят грунтовку поверхности автомобиля, покрывают слоем антикоррозийного покрытия и после этого наносится лакокрасочное покрытие. При необходимости заменяют все поврежденные стекла и осуществляют их  тонировку.

 

Кузовной ремонт ниссана – это непростая задача, которая нуждается в умелых руках мастеров и технологиях.  Но вы можете быть уверенным в том, что после такого ремонта ваш автомобиль будет как новенький. 

Нет комментариев

Добавить комментарий