Статьи

Частичная покраска автомобиля

Частичная покраска автомобиля 

 

Каждая машина может «похвастаться» своим внешним видом. Особо обращают внимание на детали (крыло, бампер и т.д.). Эти части автомобиля практически составляют его облик. Поэтому при повреждении все дефекты сильно заметны.

Некоторые детали автомобиля легко повредить при столкновениях и прочих технических ситуациях (к примеру, на переполненной парковке). Но, в любом случае, после такого он нуждается не только в ремонте и исправлении геометрии, но и в покраске. Особенно, если вы эстет и вам важен внешний облик автомобиля.

Частичная покраска автомобиля– это сложный и трудоёмкий процесс, который в первую очередь требует квалифицированной подход. Лучше не пробовать производить покраску самостоятельно, ведь нехватка практических навыков и технологического оборудования может привести к негативному и нежеланному результату.

 

Поэтому, чтобы избежать таких ситуаций, обращайтесь в специализированые мастерские, где специалисты профессионально подойдут к делу.

Частичная покраска автомобиля чаще всего называется покраской перехода. Это сложная работа, которая нуждается в компетентном подходе.

 

Перед тем как приступить непосредственно к процессучастичной покраски автомобиля, следует провести оценку повреждений. После того, как мастер установил степень и площадь повреждения, приступают к работе.

Для качественной оценки состояния лакокрасочного покрытия автомобиля, профессионалы используют специальное освещение. При таком освещении  четко заметны все царапины и шероховатости, которым необходим ремонт.

 

Также, мастера проводят пайку деталей и удаляют трещины с помощью  использования эпоксидной смолы или эпоксидного клея. После этого проводится механическая очистка элемента: отмывается грязь, смола с поверхности, обрабатывается очаг коррозии, проводится удаления ржавчины и налета.  С помощью ершей, наждачной бумаги (при необходимости), абразивов и прочих инструментов отшлифовывается поверхность детали автомобиля до идеально ровного состояния.

 

  1. Все поврежденные места тщательно зачищаются и затираются крупной наждачной шкуркой. Для того чтобы выровнять все бугорки и ямки, наносится шпаклевка, которую смешивают с отвердителем. Эту смесь наносят в несколько слоев и тщательно высушивают. При необходимости мастера подчищают все дефекты. Ровная, гладкая матовая поверхность – прекрасный результат.
  2. После шпаклевки наносится первый слой антикоррозийного покрытия. Далее в несколько слоев наносится грунтовка.Частичная покраска автомобиля происходит через 12 часов после нанесения последнего слоя грунтовочного покрытия.
  3. Частичная покраска автомобиля должна быть исполнена профессионально и грамотно. Такой подход обеспечит прекрасный результат.Частичная покраска автомобиля– это настоящее искусство, хотя технологически довольно сложное. Для того чтобы качественно провести окраску, следует наносить несколько слоев с помощью специальных инструментов. Сперва на поверхность наносится нитрокраска в несколько слоев (от 5 до 20). Каждый слой просыхает от 20 минут до 2,5 часов. После этого наносят акриловую краску или лак. Для того чтобы не повредить детали автомобиля, которые не окрашиваются, профессионалы предварительно закрывают их специальным скотчем.
  4. Последним завершающим этапом будет полировка автомобиля. Она необходима для того, чтобы обеспечить защиту от мелких повреждений. Мастера рекомендуют  делать полировку раз в год. 

Нет комментариев

Добавить комментарий